首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

宾阳县露圩镇全力推进宜居乡村建设

发布时间: 2017-04-18 |来源: 南宁日报 |作者: |责任编辑: 沈晔

  宾阳县露圩镇不断夯实基层党建工作,突出党建创新,促使基层党组织、党员干部发挥先锋引领作用,全力助推宜居乡村建设。

  该镇将“两学一做”学习教育与乡村建设活动深度融合,在思想上给广大党员以洗礼,通过党员带头示范、群众积极参与的联动机制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,助推乡村建设新局面。同时结合实际,组织党员干部和群众一起组成志愿者队伍,齐心协力地做好新农村建设的宣传发动和示范带动工作,打造美丽整洁宜居的村居环境。

  大力推进各村村级活动场所和公共服务中心建设,注重党建资源开发及利用,实施一批有信息化、标准化的党建服务载体,把部分民生服务、远程教育等服务资源统一整合到村级公共服务中心中来,建立“党建示范基地”“儿童家园”“农家书屋”等多个场所,成功将公共资源和服务延伸到农村。还利用现代信息网络技术,建立“美丽露圩”微信群,及时倾听民意,推送便民信息,为群众提供全方位、多元化的服务。

  借力“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”和“四议两公开”制度,健全和完善各项规章制度,切实落实农民群众的知情权、参与权、决策权和监督权,突出问题导向,把全面从严治党落实到每一个支部,为乡村建设提供组织保障。

 

相关文章